Die SEO KÜCHENSTORY

Regionale Lebensmittel, Ehrlichkeit zum Produkt, die Liebe zur Küche – das sind drei der Gemeinsamkeiten die 2019 Michael Ritter und Roland Pieber zusammenbrachte. Man war sich schnell einig, dass man in der Küche die gleiche Sprache spricht und am Bodensee der Bedarf nach einem weiteren Spitzenrestaurant gegeben war.

Das war der Startschuss für das SEO KÜCHENHANDWERK. Roland Pieber gilt als eines der größten Kochtalente im europäischen Raum und Michael Ritter ist ein alter Hase im Geschäft. Dies war die ideale Kombination die kreative Küche im Seevital zu platzieren. Roland Pieber kreiert täglich neue Ideen, pflanzt neue Kräuter im hauseigenen Dachgarten ein und ist stets auf Achse, wenn sich irgendwo auf der Welt die Gelegenheit ergibt etwas Neues zu entdecken. Michael Ritter lebt seine Liebe zu Wein und Lebensmittel und ist ebenfalls ständig für den guten Geschmack unterwegs.

Das SEO KÜCHENHANDWERK sieht sich nicht nur als Restaurant, sondern eben als Küchenstory die Ihren Höhepunkt noch lange nicht erreicht hat und mit viel Engagement und Liebe die Kulinarik stets am Laufen hält, sich weiterentwickelt und nicht stehen bleibt.

Gut zu Wissen

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir im Rahmen unseres kulinarischen Angebots keine veganen Menüs servieren und auf Allergien nur bedingt Rücksicht nehmen können. Bedenken Sie bitte, dass die Vorlaufzeit für Menüänderungen mindestens 3 Tage vor der Reservierung schriftlich bei uns eintreffen muss.

Öffnungszeiten

Mittwoch         18:00 – 22:00 Uhr 
Donnerstag    18:00 – 22:00 Uhr
Freitag           18:00 – 22:00 Uhr
Samstag        18:00 – 22:00 Uhr

Roland Pieber

Geburtsdatum: 15.09.1989
Herkunft: Steiermark, Österreich
Familienstand: ledig
Stationen:

Landhaus Bacher, Mautern, Österreich (3 Hauben GM, 2 Sterne Michelin)
Kreuzwirt, Südsteiermarkt, Österreich (3 Hauben GM)
Taubenkobel, Neusiedlersee, Österreich(3 Hauben GM, 2 Sterne Michelin)
Schlossküche Balthasar, Österreich (2 Hauben GM)

Erfolge:

Sieger Junge Wilde 2018

Finalteilnehmer Chef en Or Paris 2019

 

 

BEISPIELMENÜ

*GURKE | BLUMENKOHL | AUSTERNKRAUT

 

***

 

SCHLUTZKRAPFEN | JUNGER SPINAT | WIENER SCHNITTLAUCHSAUCE | VORARLBERGER BERGKÄSE

***

 

*„ESCABECHE“ | BODENSEE FELCHEN | TOMATENRARITÄTEN | HOPFENOREGANO

 

***

*GESCHMORTE KEULE VOM PERLHUHN | CANNELLONI | ARABISCHES BERGKRAUT

 

***

VORARLBERGER MILCHKALB

 

KALBSHERZ | SALATHERZ | EI | GELBE WACHSBOHNEN

 

KALBSFILET | PFIFFERLINGE | SCHLANGENZUCCHINI | PILZKRAUT

 

***

MOLKE | PHYSALIS | SIG | BOHNENKRAUT

 

***

 

*BODENSEE PFIRSICH | HASELNUSS | SAUERRAHM | ZITRONEN VERBENE

 

*KLEINES MENÜ 4-GÄNGE € 110

GROßES MENÜ 8-GÄNGE € 185

Unsere Lieferanten

BioGemüse von Walter`s Urbio, Apflau

BioGemüse vom Vetterhof, Lustenau

Fisch von der Fischzucht Birnbaum, Landsberg

Rindfleisch von der T-Bone-Manufaktur, Kressbronn

Fleisch von Starmetzger Philipp Sontag, Kißlegg

Wild vom Jäger Berthold Kruger, Langenargen

Allgäuer Krebse von  Anton Lanz, Wangen

Kräuter vom  Augarten, Frastanz

Käse von Affineur Maître Antony, Elsass

Milchprodukte von der Molkerei Metzler, Egg

diverse Lebensmittel von unserem Foodscout Thorsten Probost

italienischer und österreichischer Wein von Morandell Weine

französische Weine von Unger Weine

deutsche Weine von Georg Hack – Haus der gute Weine

Bodenseeweine von Schmidt, Lanz, Hendriks, Aufricht, Keller, Kress

 

Anfragen & Buchen